Aus der Traum von WM und EM

WM Damen

Am Samstag Abend war es soweit, dass Viertelfinale der Frauen Weltmeisterschaft in Frankreich. Die deutschen Frauen treffen auf Schweden. Mit 1:0 gehen sie auch in Führung aber dann konnten die Schwedinnen bis zu Halbzeit schon das Ausgleich schießen. In der 2. Halbzeit haben sich dann die Schwedinnen durchgesetzt und konnten in der 48. Minute 1:2 in Führung gehen. Das aus für die Frauen bedeutet aber auch das sie im kommenden Jahr nicht an Olympia teilnehmen dürfen, was für den     8. fachen Europameister und Titelverteidiger sehr bitter ist. Dabei haben sie sich so sehr auf das Spiel sehr gefreut.

Im Gegenzug sah es zwar bei der U21 Europameisterschaft besser aus, aber den Titel hat sich am Ende Spanien geholt. Am gestrigen Sonntag um 20:45 Uhr wurde das EM - Finale angepfiffen und leider nur wenig später treffen die Spanier zum 0:1. Später dann das unglückliche 0:2 aus der Deutschen Sicht. Aber in der 88. Spielminute nochmal ein kleines stück Hoffnung. Nadiem Amiri mit einem unerwarteten Treffer. Leider reichte es am Ende nicht und diesmal gehen die Spanier als Sieger vom Platz.